NPO(特別非営利活動)法人 よりあい倶楽部

個人情報保護方針

個人情報保護方針について

当法人は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り組みについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。

お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、お客様に対する弊社の窓口をお知らせしたうえで必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。

お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するための措置を講じております。弊社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏洩や再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。

お客様が、お客様の個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、お客様に対する弊社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取組及び保護活動を、維持、改善してまいります。

個人情報の第三者への開示について

当法人は、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供・開示することはいたしません。

ただし、当法人と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社及び業務委託会社に対して個人情報を開示する場合があります。その場合においても、当法人が提供するサービスと同様、個人情報に関する諸規程を遵守し、その管理を行い当法人との間において個人情報を遵守する契約条項を義務づけます。

また、お客様ご本人より個人情報やサービス提供記録の開示を求められた場合は、合理的な期間内において可能範囲内の情報を通知することができます。

上記以外において、以下のような場合、個人の情報を開示いたします。 当法人が従うべき法律に基づき個人情報の開示を要求された場合(裁判所、検察庁、警察などの法的機関からの法律に基づく正式な照会を受けた場合)、当法人は、これに応じて情報を開示する場合があります。

プライバシーの変更告知について

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて変更することがございます。お客様の方へは、その都度ご連絡は致しかねますので、ご利用の際には本ページの最新内容をご参照ください。

事業所案内

岸和田事業所
〒596-0001 岸和田市磯上町1丁目17番7号
本社:NPO 法人よりあい倶楽部 Garden 事務所